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おいしいよ
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約5分の焼きと煙が無くなるまでのトータルで8分くらい。暗い中で適当にローストしたら、、かなりまばらな出来でした。ローストは豆の状態が確認できる環境で行うことが必要ですね。そもそも、いつもより煙の量が少ない、とは思っていたのですが、確認が面倒でした。

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トレードもコーヒー豆のローストも手を抜くと駄目だ、という教訓でした。



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粉にすると、いつもより、かなり茶色い。でも、いつもより香りが良い。

生豆を自分でローストすると驚くほど格安でコーヒーが飲めます。自分好みにローストした豆で淹れたコーヒーは満足感がいっぱいです。しかし、今のところ、買ってきたロースト豆の方が味も香りも良い。なので、なおさら挑戦し甲斐があります。
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